1.1. Понятие, значение и правовая природа франчайзинга и франчайзинговых отношений

Сущность этого типа организации бизнеса. Три основные сферы сотрудничества на условиях франшизы, применяющиеся в международной торговле. Особенности разработки концепции развития или расширения бизнеса в форме франчайзинга. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга.

Франчайзинг в предприятиях питания и гостиницах в современных условиях

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Курсовая работа (Теория) по туризму на тему: Франчайзинг в гостиничном бизнесе.

Иногда они управляют гостиницами в качестве агентов владельцев по контрактам на управление, которые предусматривают оплату расходов, вознаграждение за управление и или разделение прибылей. Группы также могут осуществлять управление по соглашениям о франчайзинге, которые дают возможность одной стороне получившей франчайзинг продавать продукт, спроектированный, поставляемый и контролируемый другой стороной франчайзером , в обмен на вознаграждение или долю прибылей; при такой организации группа гостиниц может находиться в роли франчайзера или многостороннего субъекта, получившего франчайзинг.

Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи. В договоре франшизы администрация цепи франчайзер предоставляет франшизной гостинице франчайзи право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т.

При построении отношений франчайзера и франчайзи возможны два основных варианта: Если образуется сеть международного франчайзинга, где велико географическое расстояние между франчайзером и франчайзи, то возникает проблема достаточной поддержки на местном уровне и учета местных особенностей; - косвенный франчайзинг субфранчайзинг , когда международный франчайзер продает исключительные права на развитие всей системы на территории другой страны одному франчайзи, который в последующем будет заключать субфранчайзинговые договоры со следующими франчайзи.

Таким образом, франчайзи становится франчайзером в данной стране, продавая и предлагая франшизы другим предпринимателям и собирая с них сервисную плату роялти. При выборе варианта франчайзинга нужно учитывать финансовый фактор, так как расширение деятельности в международных масштабах требует от франчайзера значительных денежных инвестиций, которые нужны для ведения переговоров по заключению франчайзингового договора или открытия собственного представительства, а также адаптации к местным условиям.

Приходится решать проблему найма местных менеджеров, знакомых с требованиями местного законодательства, традициями и вкусами конечного потребителя, которые проходят специальные курсы обучения и в последующем используются как консультанты.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4.

Группы гостиниц обычно управляют гостиницами, принадлежащими им или взятыми ими в является важной частью введения к курсовой, дипломной, научной, бакалаврской работе, Франчайзинг в гостиничном бизнесе Интеграционные процессы в сфере гостиничного хозяйства вызваны объективной.

Составьте бизнес -план, установите"точку невозврата" - сумму, больше которой бизнес требовать не может в данный период Во всех умных книжках по бизнесу первый и главный совет: Если Вы мягкая и женственная, то поддерживайте имидж: Нидавать, куда потратила - не знаю, посмотри, я маникюр делала и кофточку купила. Если Вы в роли мамочки, то поучайте, ругайте, хвалите и выручайте.

Если у Вас партнерский брак, то поясните, что расход семейного бюджета требуют строгого контроля не только от него, но и от Вас. Поэтому Вы должны быть в курсе происходящего. Например, тр в три месяца - это точка, траты 80 тр в три месяца - максимум. Все запланировано, прописано наглядно, обязательно по итогам сверка с планом. Нужно обозначить, из каких доходов вы возьмете деньги на текущие расходы и сколько отложено на черный день для бизнеса.

Если подсчеты стандартно выдают минусовую прибыль, то проговорите возможность закрытия бизнеса. Ну и, конечно, Вам нужно понимать"матчасть". Посоветовали неплохие книги, ознакомьтесь. О своем, о девичьем.

Система франчайзинговых отелей в Украине - реферат

Отрывок из работы Введение В настоящее время гостиничный бизнес является одним из наиболее динамично развивающихся секторов как для экономики Российской Федерации, так и для Европы. Актуальность темы обусловлена тем, что мировая практика доказала, что привлекательность франчайзингав гостиничной индустрии заключается в наличии неоспоримых преимуществ для обоих участников франчайзинговых отношений. Так для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей он предоставляет в распоряжение стабильный доходный бизнес, для известных фирм и компаний — возможность расширить и упрочить свои позиции на рынке.

Цель курсовой работы - датьобщую характеристикууправления гостиничным предприятием по договору франчайзинга, т. Выявить основные проблемы франчайзинга и обозначить тенденции его развития.

Теоретические основы организации ресторанного бизнеса, эволюция, основные тенденции развития Вид, дипломная работа тенденции: роль и значение сферы услуг в её экономике будут расти, а малый бизнес возьмет на.

Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана при гостинице Основная часть выдержка Современный франчайзинг заключается в предоставлении предпринимателю его именуют франчайзи права пользования брендом и концепцией бизнеса. Это право предоставляется за определенную плату и ограничено со стороны правообладателя франчайзера , так как он оставляет за собой полномочия принимать решения по ведению бизнеса и контролю. Приведем все основные определения в соответствии с российским законодательством и сложившейся практикой.

Франчайзинг — это продолжительное взаимовыгодное деловое сотрудничество, в ходе которого крупная компания франшизодатель представляет небольшой фирме или предпринимателю франшизополучателю франшизу на производство продукции, торговлю товарами или предоставление услуг под торговой маркой брендом франшизодателя на некой ограниченной франшизной территории на срок и на условиях, определенных франшизным договором. Кроме того, франчайзингом называют и сам процесс создания, поддержания и развития франчайзинговой или франшизной системы.

Франшизодатель франчайзер, головная компания во франчайзинговой системе — это, как правило, крупная корпорация, имеющая имидж, широко известную торговую марку и бренд на потребительском рынке. Она выдает на определенный срок и на определенных условиях франшизу пользователю физическому или юридическому лицу на право использования им торговой марки франшизодателя в коммерческой деятельности на определенной тер-ритории.

Заключение выдержка Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы. Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при котором отдельной фирме гостинице — франчайзи предоставляется право участвовать в предложении, продаже или распространении гости-ничных продуктов и услуг под руководством модели маркетинга, разработанной фирмой — франчайзером.

Курсовая работа: Франчайзинг: мировой опыт и его внедрение в России

Возникновение и история развития гостиничной индустрии. Классификация и типология гостиниц. Модели организации гостиничного дела. Система франчайзинга, понятие гостиничного сервиса и услуг. Инновационные и компьютерные технологии в гостиничном сервисе. Туроператорские и турагентские фирмы.

Во франчайзинге участвуют франчайзер и франчайзи. Франшизой является полная бизнес система, которую франчайзер продает франчайзи.

Понятие реклама и ее виды………………………………….. Теоретическая модель в ресторанном бизнесе……….. В сервисе ежедневно внедряются инновации самого разнообразного толка под влиянием, как научно-технического прогресса, так и интеллектуального развития человечества. Инновации в сервисе иногда возникают совершенно неожиданно и даже непредсказуемо Зарубежный опыт франчайзинга в малом бизнесе и его использование понятия и этапы развития франчайзинга 1.

Франчайзинг в России 3. Гостиничные цепи Оглавление Введение Глава 1. История гостиничного хозяйства 1. Мировая индустрия размещения туристов 2. Гостиничное хозяйство России на современном этапе 3. Студентка специальности Гостинично-ресторанное хозяйства Сафарова З. Луганск Содержание Содержание Введение………………………………………………………………

Франчайзинг: мировой опыт и его внедрение в России курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Размещена6 Июл в Одна из моделей решения этой проблемы — запуск собственного франчайзингового проекта. Франчайзинг в современной практике ведения бизнеса представляет со-бой систему ведения бизнеса, суть которой заключается в предоставлении од-ним бизнесменом другому проверенной и успешной бизнес-идеи, а соответст-венно, поддержку в ее внедрении, обучении персонала, формирование системы снабжения, разработку и осуществление плана развития, единые маркетинг и рекламу.

Она заключается в том, что ведение бизнеса по франчайзингу имеет огромное но и как шанс для предпринимателей в сфере малого бизнеса, что бы те, .. гостиничного обслуживания, вдоль автомагистралей, на заправочных.

Некоторые тезисы из работы по теме Франчайзинг как технологии организации малого бизнеса в сфере услуг Введение Франчайзинг возник как следствие объективных потребностей экономического развития. Международная практика развития франчайзинга свидетельствует об эффективности данного инструмента поддержки малого бизнеса. В развитых странах это не просто бизнес, но и престижный вид коммерческой деятельности. Теоретические аспекты франчайзинга как технологи организации малого бизнеса в сфере услуг 1.

Сущность системы франчайзинга на современном этапе Привлекательный способ организации бизнеса возник еще примерно в середине века на территории Великобритании, впоследствии постепенно стал распространяться на соседние европейские государства и США. Заключение Франчайзинг представляет собой соглашение, согласно которому одна из сторон, называемая франчайзером, передает другой стороне, называемой франчайзи, право практиковать определенный бизнес в соответствии с форматом франчайзера и за установленную плату.

Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Франчайзинг как технологии организации малого бизнеса в сфере услуг На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Франчайзинг курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

Формирование франчайзинговых сетей и договоры по франчайзингу применяются в сфере бизнеса с целью создания новых хозяйственных систем для расширения сети сбыта товаров и услуг отели, магазины, гостиницы, рестораны , укрепления своего положения на рынке, а также увеличения количества потребителей. На сегодняшний день предоставление качественных туристических услуг является очень актуальной темой, так как пользуется огромным спросом среди различных слоев населения.

Для того чтобы правильно донести до клиента данный интеллектуальный продукт, необходимо четко организовывать франчайзинговые сети, которые чрезвычайно распространены именно в сфере туризма. Степень научной разработанности проблемы. Можно выделить общетеоретические и специализированные исследования в области франчайзинга.

Франчайзинг в современной практике ведения бизнеса представляет со-бой формирования франшизного про-дукта в сфере ресторанного бизнеса.

Франчайзинг как способ ведения бизнеса - явление особое. В отличие от традиционных форм бизнеса, при которых задействованы преимущественно две стороны, при франшизном бизнесе функции продавца выполняют одновременно два франшизных партнера: С одной стороны, каждый из партнеров преследует собственные цели и задачи, не всегда совпадающие с интересами франшизного партнера, а с другой - оба франшизных участника объединяют свои усилия для достижения единой цели - максимального удовлетворения потребительского спроса на конкретном сегменте рынка.

Попытаемся систематизировать виды франчайзинга. Достаточно полный список видов ранжирования приведен в книге В. Он выделяет шесть вариантов классификации: Классификация по характеру деятельности объекта франчайзинга: Классификация по количеству франшиз: Корпоративный франчайзинг, в свою очередь, имеет два направления развития: Классификация по стратегии расширения франшизного бизнеса: Классификация по структуре построения франшизной системы: В мировой практике существует всего два вида гостиничных сетей.

К первому относятся гостиничные консорциумы, в который входят независимые отели. А ко второму, сети, созданные из однотипных единиц интегрированные , которые управляются через систему франчайзинга или по контракту.

Франчайзинг в предприятиях курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Сравнительные данные выживаемости фирм с франчайзингом и без Только франчайзинговые фирмы практически не разоряются. Раскрученный бренд как раскрученный маховик легко проходит все спады и кризисы и помогает своим партнерам. В этом сила торговой марки - лидера. Рассмотрим кратко историю развития франчайзинга. Кому-то может показаться, что франчайзинг - ребенок современности.

Дипломная работа: Развитие франчайзинга в международном туризме на примере в сфере экономики, в России сдерживание развития франчайзинга Проблемы и перспективы франчайзинга в гостиничном бизнесе России.

Общее понятие про франчайзинг. Субъекты договора коммерческой концессии. Франчайзинг в международном туризме и в России. Предложения франчайзингового пакета туристической компании" Тур". Характеристика главных недостатков франчайзинга в туризме. Организация работы по договору франшизы в индустрии гостеприимства, система паушальных платежей и роялти за использование торговой марки.

Как заработать на франшизах. 21 лайфхак для франчайзеров. Франчайзинг 2018

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!