Финансовое планирование на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства

Одни считают, что это буржуйский брэнд, другие что прорыв с современном бизнессе. В этом плане туризм как отраслевой комплекс, то есть комплекс предприятий, деятельность которых непосредственно связана с предоставлением туристских услуг, представляет весьма сложный объект. Ограничиваться лишь понятием тур продукта и деятельностью по его реализации было бы не совсем правомерно, поскольку значительный объем оказываемых предприятиями туристской инфраструктуры услуг приходится на клиентов, которых можно классифицировать как неорганизованных туристов. Для понимания сути туристской деятельности полезно прибегнуть к системному подходу. В этом случае первичным в туризме, на наш взгляд, можно считать объект туристского интереса. Таким объектом в самом общем понимании является некоторый территориально закрепленный комплекс свойств, обусловливающий у туристов интерес, побуждающий их предпринять туристскую поездку для ознакомления с ним. Под это определение подпадают самые разнообразные объекты туристского интереса: Территории, имеющие значительное число объектов туристского интереса обладают высоким потенциалом развития туризма, прежде всего тем, что в состоянии привлечь значительное число туристов. Показатель туристкой привлекательности мог бы выступать как характеристика тех или иных объектов или территорий. Однако сложность здесь состоит в том, что туристский интерес обусловливается множеством разнородных и, порой трудно измеримых количественно, факторов.

§ 2. Особенности бизнес-планирование в туризме

Характеристика современного состояния туристического бизнеса. Маркетинговый анализ рынка и оценка перспективности создания туристического предприятия. Изучение основ ценообразования на предлагаемые туруслуги. Описание услуги и обоснование выбора. Характеристика факторов конкурентоспособности, их порядок расчета.

гостеприимства и туризме». Специализация. «Менеджмент в туризме и гостиничной индустрии» моделирование и бизнес план).

Заказать новую работу Оглавление Введение. Особенности гостиничного бизнеса 1. Издавна гостиничное дело и туризм как две области общественной жизни были неразрывно связаны между собой. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма. Сегодня индустрия гостеприимства - это мощнейшая система хозяйства региона или туристского центра и важная составляющая экономики туризма.

В экономике современной России туризм занимает важное место. Одной из приоритетных задач Федеральной целевой программы туризма в Российской Федерации является становление в России высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам.

Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. Размещение — это самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций в истории человечества - уважения гостя, торжества его приема и обслуживания.

Актуальность данной работы состоит в том, что сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

6781 Бизнес планирование

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: Контрольная работа представляет собой вид учебной и научно-исследовательской работы, проводимой студентами самостоятельно под руководством научного руководителя, подтверждающей уровень теоретической и практической подготовленности студента, степень развития его общекультурных и профессиональных компетенций.

Контрольная работа завершает процесс изучения дисциплины и имеет целью развитие у студентов навыков самостоятельной творческой работы, овладение методами современных научных исследований, углубленное изучение какого-либо вопроса, темы, раздела учебной дисциплины и ориентирована на систематизацию знаний, полученных в процессе освоения дисциплины. Контрольная работа является одной из форм отчётности студента. Контрольная работа студента должна отражать наличие научных знаний по избранной им теме в объеме, установленном программой учебной дисциплины, а также наличие элементарных навыков работы с информационными источниками, умение анализировать и систематизировать их, делать соответствующие выводы.

Содержание работы и уровень её исполнения должны удовлетворять современным требованиям по получаемой специальности.

дисциплины «Бизнес-планирование в туристской индустрии» рассмотреть бизнес-планирование как процесс, изучить составляющие бизнес-плана как документа .. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учеб.

Приложения Обзор источников по теме"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" рассматривает Дмитрий Рябых в книге" Бизнес-планирование на компьютере", изданной в году и содержащей стр.

Из описания книги можно сделать вывод, что В книге доступно и подробно изложено, что такое бизнес-план, каковы его содержание и структура, каких стандартов следует придерживаться при его составлении. Рассматриваются компьютерные программы, которые целесообразно использовать при разработке бизнес-плана. Упор делается на применение стандартных офисных приложений, однако дополнительно приведен обзор специализированного программного обеспечения для составления бизнес-планов. Уникальной особенностью книги является то, что в ней учтена специфика бизнес-планирования в условиях российской экономики.

Бизнес-план для отеля

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

ТУРИЗМА И СЕРВИСА» В.ДВ Бизнес – планирование в гостиничной деятельности основной Декан факультета туризма и гостеприимства . Сущность и функции планирования на предприятии туристской индустрии. 9 .

Стандартизация и сертификация услуг в индустрии гостеприимства. Операционные стандарты и стандарты рабочих процедур структурных подразделений гостиницы. Операционная деятельность в ресторанном бизнесе Организационная диагностика ресторанного предприятия Эффективная структура предприятия как инструмент управления затратами Управленческий учет и отчетность ресторана. Анализ экономических показателей, способы оптимизации Управление затратами, контроль себестоимости в ресторане.

Распределение затрат по ЦФО Факторы, влияющие на калькуляционные затраты закупочная политика, складской учет, калькуляционные и технологические карты, инвентаризация, порча товаров, списание и пр. Методы контроля и регулирования Ключевые показатели эффективности работы предприятия индустрии гостеприимства. Управление закупочной деятельностью в индустрии гостеприимства Стандарты обслуживания: Практика проведения процедур сервисного и операционного аудита гостиницы, рестораны, бары, оздоровительные центры и другие предприятия.

Знакомство с работой служб ведущих зарубежных и российских гостиниц и ресторанов. Фундаментальные компоненты потребительского поведения, влияющие на разработку продуктовой, коммуникационной и бренд- стратегий. Управление ценовыми ожиданиями и преференциями. Организация и проведение маркетинговых исследований. Методология формирования технического задания.

Качественные и количественные методы исследования.

Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства и туризма

Федеральный закон от Директива Совета Европейских Сообществ от 13 июня г. Адаптивно-развивающееся управление инновационными проектами на основе использования моделей зрелости. Московский технологический институт, Методы принятия управленческих решений.

Автоматизация бизнес-планирования и оценки эффективности бизнес- проектов бизнес-планирования на предприятиях индустрии гостеприимства.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ состояния российского рынка туристических услуг. Организация и особенности развития рынка туристских услуг. Особенности управления туристскими компаниями в условиях усиления конкуренции на рынке туристских услуг. Оценка эффективности управления туристской компанией. Особенности бизнес-планирования в туристских компаниях. Маркетинговое планирование в туристских компаниях.

Совершенствование системы стратегического планирования в туристских компаниях как фактор повышения их конкурентоспособности. Информатизация как основа повышения эффективности функционирования туристских компаний.

Бизнес-план в туризме и индустрии гостеприимства

Москва Стратегическое управление как основа развития предприятий индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе В статье рассмотрены аспекты применения стратегического управления, показана важность его внедрения на всех уровнях управления. Делается акцент на повышении конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях Ключевые слова: Это помогает организациям определить, что для них является важным и что обеспечивает целостное представление об организации.

Развитие туризма в мире продолжает расти, Россия не является исключением. Основными перспективами в индустрии гостеприимства являются.

Каждая фирма выбирает такой способ планирования, который наиболее точно отвечает его потребностям и специфике работы. Кроме того, выбор способа планирования основном определяется традиционными подходами к управлению, которые сложились в конкретной фирме, городе, регионе. Начиная создавать свою фирму, любой предприниматель должен выбрать наиболее приемлемый способ управления собственной фирмой, поскольку частая смена стиля управления вносит разлад в управленческую систему.

Такой план служит средством обеспечения ритмичного выпуска продукции и равномерной работы предприятия и доводит плановые задания до непосредственных исполнителей рабочих. Оперативно-производственное планирование подразделяется на межцеховое, внутрицеховое и диспетчирование. Завершающим этапом заводского оперативно- производственного планирования является сменно-суточное планирование.

Стратегическое планирование ставит перспективные цели и вырабатывает средства их достижения, определяет основные направления развития предприятия организации и, что особенно важно, формирует миссию предприятия, направленную на реализацию его общей цели. Миссия детализирует статус предприятия организации и обеспечивает направления и ориентиры для определения целей и стратегий на различных уровнях развития.

Тактическое планирование в отличие от перспективного и стратегического планирования охватывает краткосрочный и среднесрочный периоды и направлено на реализацию выполнения этих планов, которые конкретизируются в комплексных планов социально-экономического развития предприятия. На некоторых предприятиях среднесрочное планирование совмещается с текущим. В этом случае составляется так называемый скользящий пятилетний план, в котором первый год детализируется до уровня текущего плана и представляет собой, по сути, краткосрочный план.

Долгосрочное перспективное планирование охватывает период более 5 лет. Такое планирование создает основы для экономического обоснования развития субъекта хозяйствования на определенный период, и его результатом являются планы предприятия по различным видам его деятельности производство, реализация, финансы и т. Балансовый метод планирования обеспечивает установление связей между потребностями в ресурсах и источниками их покрытия, а также между разделами плана.

бизнес-планирование в туризме и индустрии

Электронный источник Ермакова, Ж. Технологическая модернизация промышленности России: Ермакова; М-во образования и науки Рос. Раскрыта сущность, приведены отличительные характеристики и изложены этапы формирования научно-технологических альянсов как перспективной формы взаимодействия науки и производства, направленной на активизацию инновационного развития. Авторы описывают методику оценки инновационного развития корпоративных структур, особенностью которой является не только возможность количественной оценки уровня инновационного развития в целом, но и диагностика отдельных факторов.

Рассмотрены подходы к пониманию и организации контроля на промышленном предприятии.

В учебном пособии излагаются технологии разработки и анализа инвестиционных проектов и бизнес-планов с использованием.

Рассмотрим подробнее классификацию средств размещения. Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида: У предприятий гостиничного типа имеются следующие существенные различия: Выделяют следующие специализированные средства размещения: Вышеперечисленные параметры играют важную роль для классификации гостиниц.

Рассмотрим еще одну классификацию гостиниц - по местоположению. В зависимости от этого гостиницы могут называться центральными расположены в центре города , курортными в курортной местности , казино в одном из центров игорного бизнеса , аэровокзальными в районе аэропорта , автострадными на автостраде.

ТУРИЗМ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!